КОНСУЛЬТАНТ САЙТА

Особенности использования гидробортов

Современные гидроборта – это не просто помощник при погрузке или разгрузке, а так же сложная система, которая зачастую управляется микропроцессором. Производители этого специального оборудования сегодня максимально стараются облегчить работу с выпускаемыми ими устройствами, а так же обеспечить максимальную безопасность при производстве работ. Но все таки при работе с этими гидравлическими подъемными механизмами следует соблюдать определенные условия предосторожности, которые позволят длительное время сохранять работоспособность гидроборта, а так же обезопасить окружающих в процессе производства работ.

Итак. Современные системы гидроподъемных устройств как правило оснащены дублирующими органами управления. Кроме выносного или стационарного ручного пульта, на большинстве платформ существует дублирующее ножное управление, которое позволит не только выполнять погрузку непосредственно с борта, но и осуществить аварийную остановку механизма в случае необходимости. При производстве погрузочно-разгрузочных работ следует находится на борте в непосредственной близости от ножного управления.

Не допускается управление гидробортов в препятствие на земле, поскольку даже в не нагруженном состоянии это заставит гидроцилиндры находиться в напряжении, что уменьшит их ресурс. Следовательно, при опускании гидроборта к земле следует убедиться в отсутствии препятствий. Точно так же нужно обеспечить отсутствие людей в той области, в которую происходит опускание гидроподъемного устройства.

Все грузовые платформы как правило покрыта антискользящими пластинами с особым рифленым рисунком. Это обеспечивает безопасное перемещение по поверхности платформы даже в неблагоприятных условиях. Следует следит за состоянием этой поверхности, поскольку это позволит обезопасить проведение погрузочно-разгрузочных работ.

При собирание гидроборта в походное положение, не допускайте попадания посторонних предметов между гидравлическим бортом и плоскостью задних дверей: посторонние предметы могут негативно сказаться на гидравлической группе и привести к выходу её из строя.

Следите за техническим состоянием гидроборта: не допускайте люфта в механизмах и узлах соединения, поскольку это чревато перекосом приводов и соответственно – выходом из строя подъемника. Помните: технически исправный гидролифт всегда прослужит дольше.