КОНСУЛЬТАНТ САЙТА

Заключена сделка по продаже Volvo китайской автомобильной компании

08 Апреля 2010г. 19:07

Zhejiang Geely Holding Group, являющаяся крупнейшим самостоятельным автопроизводителем в Китае, подписала  договор о продаже легкового отделения шведской компании Volvo Cars за 1,8 млрд долл. Не исключено, что та же судьба ждет грузовое отделение компании. Предыдущий владелец этого бренда - американский концерн Ford Motor Co. Вынужден распродавать свои активы из-за сложной экономической ситуации. Данное заявление было сделано официальными представителями Volvo, сообщает (С) Associated Press.

Согласно условиям продажи, Volvo сохранит примерно 4 тыс. рабочих мест. Напомним, что сегодня на заводе занято около 20 тыс. рабочих. Все процедуры по окончанию сделки будут завершены в III квартале 2010 г. Представители шведской стороны надеются, что новый владелец Volvo Cars выведет продукцию марки на динамично развивающийся рынок сбыта автомобилей Китая, чем положит окончание затянувшегося периода финансовых сложностей, которые компания переживала в последние годы.
Zhejiang Geely — основатель Geely Automobile, является одним из самых крупных производителей автомобильной техники в Китае. Свою деятельность компания начала в 1986 г. с производства холодильного оборудования. С 1992 г. Geely вышла на рынок комплектующих для мототехники, а к 1994 г. начала собственное производство мотоциклов. В течении последующих 2 лет компания выпустила около 200 тыс. единиц мотоциклетной техники. Автомобили под эмблемой Geely производятся с 1998 г., а в 2003 г. они были выведены на международный рынок.